答案来啦!重庆·石柱第七届荷花文化月有奖知识竞答邀你来参加

2019-07-31 17:55 评论 0 条

点击上方蓝色字体  即可关注我们



竞赛还没开始

答案就出来了?


是的,你没听错

主办方就是这么任性

答案先给你

就问你敢不敢来参加?

8月3日,重庆·石柱第七届荷花文化月暨第五届千野草场康养美食节将在鱼池镇旅游文化广场正式启动。启动仪式上,将设置有奖知识竞答环节,为了让广大市民积极参与,进一步推广鱼池镇旅游产业发展,主办方特意将知识竞答题与答案提前公布,让大家开心参与,届时,抢答成功的市民还有精美奖品可以领取哦!


话不多说,直接看重点!


康养鱼池·趣味抢答参考题目


1、今天举办的是第几届荷花文化月活动?

答案:第七届。


2、鱼池镇旅游景点十里荷塘位于哪个村? 

答案:山娇村。


3、鱼池镇旅游景点佛莲洞位于哪个村? 

答案:团结村。


4、鱼池镇共有几个村?

答案:8个。


5、今天举办的是鱼池镇第几节荷花仙子选拔赛?

答案:第五届。


6、鱼池镇旅游景点万家店子位于鱼池镇哪个村?

答案:山娇村。


7、鱼池有哪些旅游景点?

答案:千野草场、佛莲洞、千野岭、万家店子、十里荷塘、空中足球场等。


8、鱼池有什么特色美食?

答案:岩口绿色烧烤。


9、鱼池有什么好玩的?

答案:山地自行车、悬崖秋千、溶洞探秘、索道速滑、水果采摘、空中足球、亲子厨房等。


10、全市青少年足球训练中心在哪里?

答案:鱼池镇旅游观光示范基地。


11、重庆石柱鱼池足球场由几块球场组成?

答案:4块。


12、重庆市最美草场在哪里?

答案:鱼池镇千野草场。


13、鱼池镇的平均海拔是多少米?

答案:1100米。


14、今天鱼池镇推出了几条乡村旅游线路,分别是什么?

答案:3条,分别是一日游,二日游和候鸟地。


15、鱼池镇距离石柱县城多少公里?

答案:46公里。


16、从县城开车到鱼池需要多少时间?

答案:约50分钟。


17、2019年是中华人民共和国成立多少周年?

答案:70周年。


18、习近平总书记是什么时候来石柱调研的?答案:2019年4月15日。


19、千野草场有什么地貌特征?

答案:喀斯特地貌。


20、农业面源污染主要回收什么?

答案:废弃农膜等。


21、垃圾分类治理主要分为哪几类?

答案:可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾和其它垃圾4类。


22、山体滑坡时应向哪里避难?

答案:两侧


23、农村养老保险参保最低标准是多少?

答案:100元/年。


24、解决贫困人口的“两不愁三保障”问题是指什么?

答案:吃、穿、义务教育、基本医疗和住房有保障。


25、夏日在烈日下工作或运动量过大出汗多时,为预防中暑可喝什么缓解?

答案:盐开水。


26、世界环境日是哪天?

答案:6月5日


27、第二轮土地承包到期后再延长多少年?

答案:30年。


28、农村村民一户只能拥有几处宅基地?

答案:1处。


29、乡村振兴是包含哪5个振兴?

答案:产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。


30、中国共产党人的初心和使命是什么?

答案:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。


31、乡村振兴战略的20字总要求是什么?

答案:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。


32、鱼池镇有多少人口?

答案:约15000人。



参加完活动

我们还有这些好玩的地方~


荷塘拍照

留下自己美丽的瞬间

除此之外

你还可以到千野草场搭帐篷

欣赏漫天星空

听牛郎织女切切私语

到佛莲洞感受寒意怯怯

看怪状嶙峋的钟乳石

别有洞天~


小编也不想上班啦

我要去参加竞答

我要去拿奖品

我要去看美景

……


广告信息

本篇文章来源于微信公众号: 石柱广播电视台

版权声明:倡导尊重与保护知识产权,本文著作权归原作者所有。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@cnitweb.cn,我们将及时沟通与处理,谢谢支持!
转载请注明:答案来啦!重庆·石柱第七届荷花文化月有奖知识竞答邀你来参加 | 重庆石柱传媒网 -重庆石柱互联网络新媒体平台!www.cqsp.net
分类:石柱新闻 标签:

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!